Новодевичье кладбище
Баннер

Поиск

Пользовательского поиска

Вход

Баннер
Состоялось судебное заседание по судьбе Митрофаньевского кладбища PDF Печать E-mail
24.08.2011 16:40

 Сегодня в Куйбышевском суде Центрального района под председательством судьи И.А. Воробьёвой продолжилось судебное слушание по заявлению председателя Митрофаньевского СОЮЗА господина В.К. Ушакова о признании незаконными действий Комитета по градостроительству и архитектуре г.Санкт-Петербурга в отношении Митрофаньевского кладбища.

Предварительное судебное заседание вызвало общественный резонанс и привлекло внимание средств массовой информации, на заседании присутствовали потомки П.А.Головнин, Л.М.Жербина, представители телеканалов "ТВ100", "НТВ" и все кому не безразлична судьба захоронений на территории Митрофаньевского кладбища. 

 

 

В зале судебного заседания.

По результатам заседания для объективного рассмотрения дела к участию в судебномом разбирательстве привлечены Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП); Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли СПб (КЭРППиТ); Комитет по земельным ресурсам и землеустройства СПб (КЗР); ОАО "Измайловская перспектива", ЗАО "Желдорипотека". Суд повторно отправил запрос КГА о предоставлении всех распоряжений в отношении земель Митрофаньевского кладбища и историко-культурного опорного плана этих территорий. Суд обязал КГИОП и КГА обязал предоставить письменный отзыв на рассматриваемое заявление.

 

 

Следующие заседание назначено на  29 сентября 2011 года на 14:00.

Мы будем внимательно следить за развитием событий!

 

ТВ100, 24 августа 2011г.: Дело о застройке Митрофаньевского кладбища рассмотрят в суде.

 

 

ТВ100, 24 августа 2011г.: Что будет с Митрофаньевским кладбищем?

 

НТВ, 24 августа 2011г.: Могилы под застройку?